Виноград

Пермин Игорь
       Виноград
Лоза обвила на крылечке
Резной узор твоих гардин.
Опять весь день на тихой речке
Я просидел, грустя, один.

И снова думы все закрыли,
Ведь память ясная не спит.
Событья прошлые, вы были?
Да, были-сердце говорит.

Тебя кормил я виноградом,
Лаская словом чуткий слух.
В тенистом рае бликов сада
Я был к мольбам девичьим глух.

Струятся воды словно время.
Люблю смотреть неспешный путь.
Уже лоза взошла из семя,
Но ты про сладость не забудь.