МОЙ УДЕЛ

Манфред Мэн
Вот мой удел: ненужные страданья,
Застой, головоломный бег.
Протест мой- скорбное молчанье
И тихий, невеселый смех.

Любовь давно уж не ласкает,
Разбита сердца колыбель,
Цветы, увядшие так рано, заметает
Тревожный дух, холодный, как метель.

Один лишь дуг всегда со мною рядом,
Зовущий искренне куда-то вдаль,
Своим спокойным, верным взглядом, -
Моя тоска, моя печаль.

Как надоело мне плескаться
В штормящем море суеты, -
Хочу до берега добраться,
К нему летят мои мечты.

Пусть запылившиеся струны заиграют,
Наполнив звуки красотой,
И стаи хищных воронов гоняют,
Что кружатся над самой головой.