Momento mori

Михаил Козлюк
Momento mori.*

Помни о смерти.
Она где - то рядом.
Смотрит во тьму
Невидящим взглядом.

Холодным дыханием,
Наполняется ночь.
Борьба неуместна -
Здесь уже не помочь.

Остается вопрос -
Наступит ли день?
Или может, крадется
Новая тень...

Шагает неслышно
Смерть по пятам.
Помни о ней
Предаваясь мечтам.

______________________
Momento mori (лат.) - Помни о смерти.


6 января, 2012 г.