Антонио Вивальди

Валентина Тимофеева
Торжественно и величаво
Его мелодии звучат,
Лишь иногда вздохнёт печально
С грустинкой светлой звукоряд.

И хочется бежать навстречу
Ликующему торжеству,
Благословлять и ставить свечи,
Тому молиться Божеству,

Что одарил талантом вышним
Забавнейшего слабака --
Рыжеволосого мальчишку,
Бессмертным сделав на века!

                7 января 2012 года