Песня для двоих незабывших...

Магистр Данилюк Владимир
= Всё ещё хочется... коснуться губ твоих,
Роняя имя в тишину, где только ночь...
- Та, что опять нам не досталась на двоих,
Где нам молитвы не сумели вновь помочь...
= Быть может, Бог уже устал, искать слова
За нас обоих, чтоб поверили себе...
- А утро наше, небо, тронувши едва,
Из звёзд стирает... многоточия в судьбе...

- Всё ещё хочется... щекою по плечу,
Где, на другом, полузаснувшая рука...
= И трепет ночи за окном, где, как свечу,
Несёт Луну Господь, прикрыв её слегка...
- Что не случилось, будет сниться... Вновь и вновь.
Тревожа болью, что достанется двоим...
= Где мы, однажды, всё же предали... любовь.
И продолжаем, доверять её, чужим...

+ Всё ещё верится, что, что-то может быть...
= И среди ночи, что в осколки, вдруг... звонок...
- Быть может я, что не сумела позабыть...
= Ночною гостьею ступила на порог...
+ Всё ещё хочется, чтоб всё... произошло...
- И я, шагнув через него, прижмусь щекой...
= К моей груди... И я почувствую тепло...
- А я пойму, что, наконец, пришла домой...

   + Мы, в одиночестве своём, в чужих руках,
   Вновь повстречаемся с тобой, в каких-то снах,
   Пытаясь в них опять остаться... Навсегда...
   Не веря в то, что есть дороги, в никуда...
   И проклиная, неуступчивый рассвет,
   Мы шепчем «Да...», где мы, однажды, слово «Нет...»,
   Сказали, всё-таки, не веря Небесам,
   Что, может быть, уже теперь, не верят нам...

- женский голос
= мужской голос
+ вместе



Если кого-то интересуют мои новые стихи, то их можно прочитать в сборнике "Поэт года 2013" , книга сорок вторая.