Зачем мы здесь на этом свете?

Лесной Житель
Живём мы так, как нас ведёт судьба -
В своих проблемах, радостях, заботах.
Полцарства отдаём за пол коня.
Спешим домой… обратно на работу.

В своих бегах по бытовому кругу,
Мы стали забывать родные лица,
Мы перестали ездить в гости к другу…
Для нас уже ничто не повторится.

Вот как давно вы руки целовали,
которые поддерживали вас?
Когда впервые на ноги вы встали
Или когда болели вы подчас?

Мы взяли жизнь, но как-то, между прочим,
Приняв её как должное….не дар.
В своих же сказках что-то напророчив,
Живём в плену прекраснодушных чар.

Мы стали забывать своих же Мам,
Оправдывая занятостью это.
Мы перестали верить в чудеса…
Для нас важнее съесть в обед котлету.

Вопрос: «Зачем мы здесь – на этом свете?»
Для нас уже и не вопрос
- ну как зачем? – футбол, работа, дети
Быть может маска для волос.

А ночью нас бессонница терзает -
Быть может совесть, может быть тоска.
К утру, как ночь, всё это исчезает.
И мы опять в круженье без конца.

Приход весны тогда лишь замечаем,
Когда штаны в грязи и грязь из под колёс.
По парку осенью, мы тоже не гуляем.
На небе мы не замечаем звёзд.

И одиночество нам испытать пришлось -
Хотя бы раз, но каждому на свете.
И в тоже время нам не довелось
С чужой души гнать одинокий ветер.

Мы пробегаем мимо глаз уставших,
Не замечаем в них тоску и боль.
И думаем, что мы живём без фальши.
При этом взгляд закапываем в пол.

Мы позабыли юности мечты!
Те подвиги, к которым мы стремились.
В желанье вырваться из общей суеты,
В сей суете по горло и зарылись.

Глаза у нас не так горят огнём,
Душа пуста и сердце бьётся реже.
И комнаты, в которых мы живём
Заменят нам лесов бескрайних свежесть.

Забыли мы, что в мире есть любовь.
Чужую жизнь мы ценим меньше хлеба.
Не ощущаем запаха цветов,
Не замечаем над собою неба.

Мы закрываем душу от других.
При этом сами от себя закрыты.
Даём советы, спорим, говорим…
Не видя то, что мы уже разбиты

Мы носим маски равнодушья -
Под ними легче спрятать взгляд,
А так же слёзы и удушье,
попытки крайнего искать.

……………………………………

Давайте, по-другому всё оценим!
Посмотрим с теплотой на Матерей.
И маски снимем или сменим,
В надежде сделать мир добрей.

Не будем преклонять колени,
Не будем жизни отдавать.
И в людях видеть только тени
Пора уже переставать.
……………………………….
Зачем живём на этом свете?
Пришла пора самим решать.

Окончательная редакция 7.12.2012