О поэтах... с иронией...

Владимир Дорохин
О  поэтах…с  иронией…

1
Нам  говорят,  что  всё  уже  написано  давно…
А  мы  всё  пишем,  пишем,  пишем…
Нам  говорят,  а  мы  -  не  слышим…
Всё  равно,  мы  что-нибудь  своё  напишем…

2
Друзья  мои!...Как  чтим  свои  мы  корни!...
У  нас  там  все  герои…
И  нас  так  просто  не  возьмёшь!..
Хотя…
Откуда  в  нас  снобизм,  невежество  и  ложь?..

3
У  поэта  два  пути: 
писать  стихи,  и  не  писать…
Когда  же  никуда  не  хочется  идти,
Он  будет  те  стихи  читать…

4
Попал  поэт!  Как  интересно…
Пал,  сражённый  наповал…
А  вот,  ирония  здесь,  как  раз  уместна…
Поэт  две  Музы  в  руках  держал!..

5
Белый  стих,  стих-сонет…ямб,  хорей…
Ну,  как  же  написать  стихи  скорей?!
Сел  поэт,  принял  позу…
Думал – думал,…придумал  прозу…

6
Вдруг  мысль  поэта  осенила:
- Не  может  быть!?  Пегас  -  кобыла!?..


7
Поэтов  чтят,  поэтов  уважают…
В  трамвае  даже  место  уступают…
Заслуга  -  прозы  жизни,  а  не  их  стихов…
В  России  уважают  стариков...


8
Поэт  творит…
Но  его  творенье,
Нельзя  назвать  стихотвореньем…
Посмотрите,  у  него…
Только  точки,  точки, 
в  каждой  строчке…
И…больше  -  ничего!..

9
Потерял  покой  поэт…
День  прошёл,  а  рифмы  нет!..
Поэт  не  будет  унывать!
Не  станет  он…покой  искать…

10
Поэт  устал…
Натруженной,  мозолистой  рукой,  пот  вытирая…
- Ну,  вот, - сказал  поэт,  ложась…
- Ну,  вот, - он  повторил,  вздыхая,…
Сегодня  рифма,  вроде,  удалась…


В. Дорохин,  Омск,  7  января  2012  года.