В январе

Элгори
Кружит позёмка совсем не январская,
Дни умирают в туманах,
Ветви деревьев печальные, жалкие,
А не в венчальных нарядах.

Окна домов, как и их обитатели,
Вновь потеряли надежду
В этом капризе зимы разобраться –
Живут без покровов нежных.

А по лесам – та же пряность настоев,
Как в уходящей осени.
Не удивлюсь, если майские грозы
Грянут сейчас непрошенно.

Это уныние. Нет в этом радости –
Небо без звёзд и стихи без мечты.
Ты мне приснись в своих елях заснеженных,
С нежным румянцем сибирской зимы.