Про станцию Фобос-грунт

Марк Львовский
Опять летит на Землю,
Огромный аппарат,
Кто этим опечален,
А кто-то очень рад!

Сгорит он в атмосфере,
И снова сорван план,
Обломками усеян,
Великий океан.

Уже не первый случай,
Как станции горят,
О наших неудачах
Повсюду говорят.

Что, средства из бюджета
Нам некуда пустить?
Куда уходят деньги,
Хотелось бы спросить!