Что-то не стихуется

Игорь Брен
Что-то не стихуется
Рифмы не стыкуются.

Строфы парашютными
Стропами запутаны.

Лезут опечатками
Фразы непечатные.

Ритм не соблюдается
Смысл не наблюдается.

Вроде нет помехи,
Ведь
Ты на день уехала.

Не стоишь, не хмуришься.
Не молчишь, не дуешься.

Не преображаешься,
И не приближаешься
Сзади незаметно ты
С мятною конфетою.

И не улыбаюсь я,
И не отрываюсь я
От стихописания.
Почему всё замерло?

Вроде нет помехи,
Ведь
Ты на день уехала.

Что-то не стыкуется!

Что-то не стихуется...