В Рождество за тебя всем нам выпить, конечно

Жоржич
В День рожденья, Христос,
все народы тебя прославляют.
В Рождество за тебя всем нам выпить, конечно, не грех.
И в небесные дали
все взоры свои устремляют –
покажи нам свой лик в двадцать первый начавшийся Век!
Вспоминаем мы часто, Христос,
твою мать – мать Марию,
и мы славим всегда и её, и отца, и тебя,
и мы тост поднимаем за вас,
за тебя – за Миссию,
и мы пьём в День рождения, веря, надеясь, любя.
Терпеливо мы ждём:
может быть, не сегодня, не сразу
на Земле установишь ты жизнь без насилья и войн.
Предназначен, мы знаем,
для этого Высший твой Разум –
и призывно тебе колокольный разносится звон.
Рождество, ежегодно твоё
на Земле отмечая,
говорим мы тебе: - Помоги! Не оставь! Появись! -
что же сделать нам всем,
чтобы ты, наконец, нас прощая,
чудо вдруг сотворил и устроил счастливую жизнь.
Мы не знаем: две тысячи лет –
это много ли, мало.
Ты бессмертен, Христос, - всемогущий, всевидящий Бог.
Ты рожден на Земле –
и пора нам землянам настала,
чтобы ты вразумил нас и чем-то конкретным помог.
В День рожденья, Христос, все народы тебя прославляют.
В Рождестве за тебя всем нам выпить, конечно, не грех.
И в небесные дали все взоры свои устремляют –
покажи нам свой лик в двадцать первый начавшийся Век!
                ***