Нерождественские размышления на Рождество

Игорьне
С некоторой долей деспотизма
Всё тает в лабиринте совершенствования.
Может,это лишь сполохи Рождества?
Отзвуки славянского экс-празднества?
Сквозь сталактитообразные облака
Изредка проблёскивает путь к истине.
И с известной долей нестабильности
Пульсирует материализовавшаяся империя.
Где-то,в осколках подсознания,чувствую,
Что всё должно быть не этаким.
Что первоначальная похожесть событий
Не претендует на всемирное обобщение.
А рассеянный лунный свет,-
Это совсем не цветомузыка.
И сквозняк из автоматного дула
Прохватывает до костного мозга.
Нелишне было бы зарезервировать
Стремление к самосовершенствованию
И занять место в очереди
К познанию абсолютного!..