Зачем

Стократ
Зачем любовь разрушилась так рано,
Зачем не заживает сердца рана,
Все дни, полны безбрежной черноты,
А ночи одиноки и пусты.

Зачем мне без тебя так грустно,
Зачем не исчезает чувство,
Зачем был, нежный и печальный,
Подарен поцелуй прощальный.

Как без тебя на свете жить?
Ведь образ твой не позабыть.
Отчаяние, безисходность, страх...
Как превратить мне память в прах?