Духовные вещи скучны?

Альга
Не говорите, что вещи духовные для вас скучны,
сумейте откровенно лишь самим себе признаться,
что это вы не способны охватить всей их полноты,
не готовы в самопостижении от земного оторваться.

Да, Будда всегда глаголит с недосягаемой высоты,
и это для того, чтобы из тюрьмы ума прорваться,
Чтобы воспринять всей сутью его солнечные сутры,
вы лишь сами в горы Духа можете смело забраться.

Известно, будут не просты дороги, и подъемы круты,
и порой вы будете с бессилием и скукой сражаться,
только в стремлении своем – в ногу с Буддой идти,
чтобы сумев увидеть то, что видит он, постараться!