Как пишутся стихи?

Владимир Зуев 4
Как пишутся стихи?
Когда - как вдох и выдох нежный,
Чуть слышно и в тиши... души...
Когда - как буря налетает...
Ломая "тихое теченье"...
Сметая мысли, чувства... время.
Когда - в работе, прямо у станка,
Ревущего "турбиной самолёта"...
Иль на ходу, в огромной спешке...
Бывает, потекли чуть видным ручейком,
Бывает - Горною рекою с водопадом...
Все "правила" забыв...сломав...
Как пишутся стихи?
НЕ ЗНАЮ!!! НО ПИШУ...
Когда "накатит"...
Учебник "стихоплётства" отложил!
Стихи рождаются... не в мозге...
Намного глубже...
Наверное в ДУШЕ...
И сами.