Видом стайки маленьких жёлтеньких синиц...

Борис Бериев
              Видом  стайки  маленьких  жёлтеньких  синиц,
              до души  коснулась  суть  неясных  рифм.
              Потому  неясных,  что  представил  риф
              и  себя,  смотрящего  вдаль  на  белых  птиц —

              чаек  улетающих  на  морской  простор.
              От  нежданной  сонности,  дрёмы ль  в  голове,
              затерялись  чайки  в блёклой  синеве
              полуденного  марева, туманящего  взор.

              ...Но  случайно  взгляд  мой  уловил,  как  блиц:
              с  ёлочки  оснеженной,  ветками  качнув,
              упорхнула  весело  в  неба  синеву
              стайка  этих  маленьких  жёлтеньких  синиц.

              И  движеньем  крыл  своих  снежные  клоки'
              сбросили — как  на'  сердце  мне,  мысли  серебря.
              И  в  мгновенье  ока,  в  радость  января —
              рифма  проявилась  будущей  строки,

              задышавшей  свежестью  зимнею...    но  тут
              стало  так  понятно  мне,  что  ещё  чуть-чуть —
              завершится  начатый,  музы атрибут —
              с  муками  и  радостями — стихотворный  путь.

                07.01.12г.
                Борис Бериев

Стихотворение мотивировано произведением Виктора Гусака "Прилетела стайка рифм. Триолет" http://stihi.ru/2012/01/05/19

Фото из Инета