Я могу на тебя не дышать

Теффия
Умоляю, вернись! Если можешь…
Я умею: любить, верить, ждать.
Я могу быть, весьма, осторожной –
Я могу на тебя не дышать.

Возвращайся, мой ангел небесный,
Половинка моя. Без тебя
Дом мне кажется адом кромешным –
В нём разлука изводит меня.

Я люблю тебя, мой ненаглядный,
Для меня ты блаженный приют -
Губ, опухших твоих, шепот жадный
Формирует душевный уют.

Ты придёшь, может быть, на закате:
Когда солнце сожжёт горизонт,
Когда я поумнею, некстати -
Когда слушать твой бред не резон.

Когда, кстати, и мёртвый сезон.