Негатив Зазеркалья чёрно-белого мозга...

Константин Григорьев-Северный
          III.

Негатив Зазеркалья
Чёрно-белого мозга.
Сталь секиры.
Разрублен
До хрящей основанья.

Вспышка тьмы
Изнутри
Негативного мира.
Всё вобрал белый свет,
И цвета, и оттенки.

Только тьма примиряет
Свет с изнанкою света,
Лишь Ничто упокоит
Хаос лишних событий.

Только смерть,
Открывая
Всё убожество жизни,
Всю изнанку души,
Виснет, выйдя из тела.

          НО

Жизнь вошла
Серой спермой
В существо яйцеклетки.
Прикорнула душа,
Отвалившись от неба.
И в прокрустовом ложе
Трёхмерного мира

За стаканом чифира
Заснула, забыла…

          ВЕДЬ

Банка чифира – чёрное зеркало.
Выпил – и в сердце вошло Зазеркалье.
Прыгают души серыми белками,
Отоброжаясь от подсознанья.

Мир перевёрнут – оскал бытия.
Бродит душа – наизнанку вывернут.
Ёкнуло спрятанное "я":
В погоню за тьмою отправилась тьма.

Нах@й! Оглоблей!
Треснуло что-то.
Может, сердце, а может, зеркало.
А может, артерию сонную рвёт
Осколок света.

Тьмы огнемёт
Выжег.
Кремированная душа
Пеплом мыслящим – изголяться.
Достал из загашника ППШ.
Что делать – стрелять или стреляться?

          Февраль–март, 2008г.