Камская Сулико

Владимир Войтенко
Гранёная мудрость стакана
Дилеммою "крайний" глоток,
Встречала молчанием Кама,
Берёзки смотрелись в поток.

Смеялась буфетчица Людка
И спирт разводила водой.
Тянулась тоской самокрутка,
Играл гармонист молодой:

-Далёкое "Чёрное море",
Не так уж оно далеко.
Я слушал обрывки историй...
-Буфетчица, спой "Сулико",-

Просил утомлённый геолог,
Увесистый сбросив рюкзак.
Закатный туманился полог,
Слеза застилала глаза.

Нездешняя сила бродила
В словах и в движении рук.
Допела, смутилась Людмила
И стало так тихо вокруг...

Январь 2012