Рождество

Алексей Салтыков
Рождество

Мечта моя, из Вифлеемской дали
Мне донеси дыханье тех минут,
Когда ещё и пастухи не знали
Какую весть им ангелы несут.*

…………………………………………………*Владислав Ходасевич
• * * *
Я промолчу… традицию нарушив,
Боясь опошлить вычурностью слов
Бесценное проникновенье в душу
У ног Его положенных даров.
Велик тот путь, что не шелками выстлан,
Велик и мал, кто истину изрек…
Тебе, Христос, поём мы славу истин,-
Бог средь Богов, Меж нами – Человек!

7.01.2012.