Угасают за окнами блики

Юрий Бесперстов
Угасают за окнами блики,
Уходящей кровавой зари.
Завтра снова, разбуженный криком,
Я рванусь в снежный холод пурги.
О домашнем уюте забытом,
Вспоминая в коротком письме,
Я пишу свою длинную книгу
В одержимой тревожной судьбе.
Только зори спокойно алеют,
Предвещая, спокойную жизнь.
Но никто ни о чём не жалеет,
Глядя в скучную, серую высь,
Не заносятся снегом ошибки,
Тает воздух, дрожит над огнём,
И упрямо, сквозь холод и пламя,
Я врываюсь в судьбу день за днём.
Мне не жаль, что уходят те блики,
Отпылавшей, сегодня зари.
Завтра снова, разбуженный криком,
Я рванусь в снежный холод пурги.