Рождество

Игорь Дедков
Звезда его упала в Вифлееме
Блеснув надеждой будущих веков
А в комнате  моей поплыли стены
И в бездну провалился потолок

И в полночь я, на Рождество Христово
Увидел лик Иисуса самого
Я встал и выпил за страдальца стоя
Что, эта рюмка только за него

Вещал Иисус  мне истины простые.
Мол, не убей и ближнего люби,
А на столе бутылками  пустыми 
Позвякивали прожитые дни.

Я рвал оковы  векового плена
Метаясь  среди  истины  и  лжи
А в недопитой рюмке  моя вера
Плескалась на разбитые кресты


Теперь я возлюблю его конечно,
К утру дурея от его молитв
Еще сто грамм и выпитая  вечность
Душой моей к Иисусу воспарит