Снежная королева

Леонид Грибель
    Леонид Грибель

Снежная королева

Боже мой, какая метелица
Закружила опять дома!
Мне и верится, и не верится,
Что не осень уже -  зима!
Чу! Сквозь звуки пурги мятежные
Колокольчики бьются всласть!
То во мгле Королева Снежная
За оленями пронеслась,
Ледяною тоской гонимая,
В бесконечной своей тиши.
Я шепчу: «Королева, милая,
Подожди меня, не спеши!
Забери меня в царство снежное,
Только душу не береди!
Одари меня там надеждою,
Что все лучшее -  впереди.
И не прячь ты глаза печальные,
Величава и холодна,
Приоткрой свои мысли тайные,
Почему ты всегда одна?
Ведь в твоем, Королева, голосе
Ледяная застыла боль…
Знаешь, где – то на Южном полюсе
Также Снежный живет Король!
Он пройдет эту даль безбрежную,
Он однажды тебя найдет.
Назовет тебя самой нежною!
Самой снежною назовет!
Вот тогда – то,  с любовью венчана -
Ты растаешь в ее огне.
И останешься  просто Женщиной –
Самой лучшею на Земле!»