Из жизни свечей

Александр Василёнок
         
Непонятна роль свечей
В православных храмах.
Воск от Бога, свет ничей,
Благодать не в граммах.

И горит себе свеча
С ароматным треском,
Что - то тайное шепча
Потемневшим фрескам.

Да, от малого тепла
Лик суровый млеет.
Догоревшую дотла
Свечку кто жалеет?

Убран опытной рукой
Тот огарок жалкий.
Здравие ль, за упокой
Станет гостем свалки.

Так зачем горит свеча,
Торопя кончину?
Что, и нам так отвечать –
По полному чину?!