Откуда, откуда

Валентина Елецкая
  Откуда, откуда такое-сякое               
  Свалилось на милую Русь?               
  Иль плоть стала массой гливкою ,
  Без Крови и Духа? – Судить не берусь.

  Да только растерзаны в клочья
  И сердце, и мысли,- лишь стон.
  Такой ли ты мачехи сын или дочь-я?
  Иль это всё- страшный наш сон?

  Просторов родимых- не меряны дали,
  Испорчен пейзаж извращеньем на труд….
  За то ль на груди ветеранов медали
  С победного дня нам свет свой несут?

  Возводились с любовью и крепли с годами,-
  Ютили бурёнок, ягнят, поросят-
  Добротные фермы, а на станах,- рядами,-
 -Сельхозагрегаты, им всякий был рад.

  Но вот времена умножать разучились,
  Предательство, жадность правили бал!
  Виновником в том, что в России случилось,
  Каждый из нас, без сомнения, стал!