Исповедь Палача

Печальная Лунная Кошка
"Не все казни совершаются на эшафотах, и любое сборище людей, будь то уличная толпа или законодательная палата, всегда имеет наготове палача: палач этот — сарказм.
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления."

Виктор Гюго






Тлен к тлену, к праху
прах,
Зловещий оскал на твоих
устах.
Залитая плаха, секиры
взмах,
Первобытный ужас в чужих
глазах.
Удар тяжелый,предсмертный
миг,
Правосудия рок, убийцу
настиг!
Толпа разошлась- погребены
останки.
А ты привалился в глубине
арки.
Гнетет тебя, прожигает
на сквозь,
Никто не поймет, какой по телу
мороз,
Когда сечешь повинную
голову,
А ты в этом так давно,
с молоду,
И каждый день, картина
по новому.
Плачь матерей, вдовий
крик...
Да только ты? В чем
виноват?
За что, тебе ненависть лиц
чужих?
Это всего лишь твоя
работа,
Не ты, так будет
другой,
Он тоже достоин
эшафота?...