на Крещенские морозы

Тамара Гребенник
На Крещенские морозы
распустили девки косы,
скинули с себя наряд,
соблюдать пошли обряд.
Ребятишки, мужики
в прорубь прыгают. Ух, ты!
Запылали и зардели
уши, пятки и так далее.
Аж захватывает дух!
Ну нырну еще! Что будь!
Эх ты, зимушка - зима!
искупнулась бы сама!