Волшебна ночь на Рождество

Наталья Мурадова
Ничто Вселенная пред ее творцом;
Вещал же так творец и царь вселенной:
"Сынов Адама буду я отцом;
Избавлю род их, смертью уловленный, -
Он не погибнет пред моим лицом!" -
И бог от девы родился смиренной.
Вильгельм Кюхельбекер 
      
               



Волшебна ночь на Рождество,
Тиха природа в ожиданьи.
Когда свершится волшебство,
Звезда вдруг возвестит « Бог с нами».
И мир души тускл без Hего.

Прильнем друг к другу мы сердцами,
В молитве восхвалив Tого,
Кто создал свет под небесами,
Начало - и конец всего.

Мария Сына своего согрела нежными руками.
И над воловьими яслями склонился Ангел.
Для чего? Он, сон младенца охраняя,
В страданьях не предаст Его.

Взрослея мальчик и мужая,
Людей от их грехов спасая,
В Мир явит жизни торжество!
Добром и правдой воскрешая,

И нищих духом утешая,
Что в Царстве Бога самого
Душа одна на всех большая,
Для всех однa любовь Того,

Кто распахнул нам двери рая,
Дела земные освещая
Надеждой, верою в добро
И наши чувства украшая
В смиренных мыслей серебро.

? января 2012