Возможность счастья мы спугнуть боимся

Катерина Благова
Возможность счастья мы спугнуть боимся,
Как птицу, подскочившую к ногам.
И не посмев вздохнуть, не шевелимся,
Восторг смешав со страхом пополам.

Для птиц мы строим разные кормушки:
Насыпать корм и терпеливо ждать.
Силки ставим и прочие ловушки,
Открыто разучившись подзывать.

А счастье – вот. У ног твоих воркует,
С тобою рядом наравне летит.
Но человек растерян и тоскует,
По-прежнему не двигаясь сидит.

Он не пошевелился. Шаг не сделал.
Руки не поднял, проворонил миг.
Он видел: птица счастья улетела.
А он ее уже почти настиг…