На Рождество. Константин Случевский

Православная Страничка
Верь завету Божьей ночи!
И тогда, за гранью дней,
Пред твои предстанет очи
Сонм неведомых царей,

Сонм волхвов, объятых тайной,
Пастухов Святой земли,
Тех, что вслед необычайной,
Ведшей их звезде пошли!

Тех, что некогда слыхали
Песню неба... и склонясь,
Перед яслями стояли,
Богу милости молясь!

Подле, близко, с ними рядом
Обретёшь ты право стать
И своим бессмертным взглядом
Созерцать и познавать!