За..!

Сергей Гор
Включите звук: http://claus.msk.ru/ 

не такой уж я и бедный,
(не скудей судьбы рука)
у меня есть всадник медный
и надежда есть пока, 
есть старинная столица,
есть огромная страна,
вся зубатая в бойницах
есть кремлёвская стена…
грешну душу остограммив
(так у русских испокон)
разорюсь на свечку в храме,
поброжу промеж икон,
узнаваемые лики,
золотых одежд парад
и всевидящий великих
за тобой следящий взгляд…
помолюсь за сопричастность,
за нахлынувшую грусть,
за ушедших и живущих,
как умею, помолюсь...
за любовь башкой до полу,
чтоб сполна воздалось мне,
пусть уйдёт, как дети в школу,
и вернётся, поумнев,
помолюсь за ипотеку,
за работу (матьитить)
и за то, что в понедельник
(но не в этот) брошу пить!