слезы и свет

Виктор Дудник
Зря тешишь горечь и обиду
И сердце рвешь по пустякам,
Несешь печальную планиду -
В себе не видишь сорняка.
 
Слезой обильно поливаешь,
Открой глаза, прет лебеда.
Туманным взором жизнь укроешь
И не отыщется следа.
 
Все относительно природы
В сердцах невидимо живет.
Чем дольше копишь ты обиды,
Беда там гнездышко совьет.
 
И не терзай напрасно душу,
В земле израненной ответ.
Как проникают дожди в сушу,
В лучах парит и дышит свет.