Слышу шепот лунный, нежный

Иван Чайка
Слышу шепот лунный, нежный.
Невесомый падал снег...
Город белые одежды
Примерял под звездный смех.

Серебром в предзимье иней...
Шалью теплою видна,
На березах мне отныне,
Белогривая зима.

А полыни запах горький
Потерял свое родство.
На крыльцо снег и пригорки...
Тихой ночью в Рождество.

07.01.2012г.