Выручай меня, снег!..

Валерий Кремер
***

Выручай меня, снег!
Прикрывай меня, ночка!
Если в поле ночлег,
Если волк-одиночка.
Если в ранах душа,
Если вран уже кружит.
Пусть почти не дыша,
Всё же небу я нужен.
Я до самых глубин
Всколыхну его воем.
Пусть твердят, что один
В этом поле не воин.
Над пластом миражей
Крик взойдёт, как подснежник,
Если в битой душе
Ещё теплится нежность.