Тугая точка

Светлана Вдовина
Оставь на кончике стрелы
Свои неженские свершенья,
Свое святое самомненье,
Неуспокоенность метлы…

Нет веры снам, когда сплелось
В единой точке раскаленной
Согласья равноудаленность
И двух пенат тугая ось.

Где воздух зол, драчлив и сир,
И где души смятенность – благо,
Координаты шаг за шагом
Один в другой приводят мир.

И те, сплетаясь и дробясь,
Нутро выносят на закланье
И глянет грустно мирозданье
Их мозаичности дивясь.

А я спешу в потоке дней,
Не ощущая преломленья,
Живя в сетях преодоленья
И в солнцах, ранящих больней.

Прощенья нет, когда ты лжешь
Себе самой. А кто-то верит…
Иду, верша свои потери,
Не истеря в раю святош.

Нет веры снам, когда сплелось
В единой точке раскаленной
Согласья равноудаленность
И двух пенат тугая ось.