Читая письма Цветаевой-8... Что их звало?

Кариатиды Сны
"Жизнь - вокзал,
скоро уеду,
куда - не скажу..."*

Что их звало?
Будто, к обеду?..

(Прибор положу...
Слева - одно...
Справа - другое...
Есть уговор!)

Что их  звало? -
В мире - их двое!

Третье?.. Укор:
- Строки... Стихи Твои
Ты не напишешь - ТАМ!"

Что их звало?
КТО - по следам?

Будто, поэты
Впрямь
Не из Этой земли...

Только
ОТКУДА пришли?
Что они - нам?

- О милая...
Как жаль, что я "не смерть
И ноль в сравненьи с ней" ! **
Нам - вместе умереть
В скончаньи наших дней!

Смешаться с этим льдом,
Где боль уйдёт..
О милая, с Тобой -
Смерть напролёт!

Сквозняк... На  том стоим.
Нельзя НЕ так.
Мы в Вечное глядим,
А Жизнь - пятак,

Стирающийся в кровь.
За горизонт
Уйдёт моя любовь,
Где Небом - зонт!

Сижу один... И жду
Ночь напролёт...
Когда ж из долгих зим
Весна придёт?

___________________

* - Из анкеты М. Цветаевой 1926 года.
**- Б.Пастернак - из стихотворения "Памяти Рейснер"