У обелиска

Валентина Елецкая
И миру, и любви, и хлебу
Возложена на жертвеннике дань:
Наш обелиск, взметнувшись к небу,
В металле словом изречённым стань!

Тем Словом, что сердца воспели
Сквозь бурь и гроз девятый вал!-
Мы, пыль и пепел отряхнув с шинелей,
В Предтечье кличем, на привал.

Чтобы, вглядевшись в даль, посмели….
И те, что есть, и ,что взойдут
В грядущие Времён метели,
Увидеть : Вечности приют,

Что так нужны зерну- ладони,
И птицам- синий небосвод….
Под солнцем нежная Мадонна-
Младенца миру вознесёт!