Зеленая планета

Александр Васильевич Суслов
Летит  земля, чудес  планета,
В  застывшей, синей  пустоте,
Вобрав  в себя  все  гаммы  цвета,
Чтоб   отразить  их  в   красоте.

Хранит  она  свои  оттенки,
Соцветья  сложного  литья,
И  красоте  той  нет  оценки,
В  потоке  жизни  и  бытия.

В них  гладь  простора, так  велика,
Что  растерялись  все  края,
Порой, совсем  не  слыша  крика,
Ждёшь  с неба  песню  журавля. 

В ней  реки  есть, и  есть  озера,
А  утром, вдаль, плывут  поля,
Встают  леса,  темнеют  горы,
И  в  синь  свою  зову  моря.

Есть  звери  разные  и  птицы,
Велик  и  сложен  дивный  мир,
В  нём  гибнут, чтобы  возродиться,
И  вновь  устроить  жизни  пир.

Сказать  лишь может  только скептик,
Ну  что  такого,  ну  земля,
Но  пафос  тех  безумных  реплик,
Не  стоит  в  жизни  и  нуля.

Что  делать? Если  он  не видит,
Как  розы  пышно  расцвели,
Во  всём  спокоен  и  обыден,
Простой  делец,  простой  земли.


Порой  не  ведает,  что  губит,
Мир  уникальный  голубой,
Что  сук  с  отчаянностью  рубит,
Он  по  живому  под  собой.

Что  уровнял  холодный  камень,
С  живым  раскрывшимся  цветком,
И  погасил  надежды  пламя.
Не  став  у  жизни  Знатоком.

Как  жаль, что  мы  к  тому  привыкли,
Не  можем  видимо  понять,
Что  из - за  нас  цветы  поникли,
Что  мы  их жизнь  смогли  отнять.

Ведь  кроме  нас  никто  не сможет,
Планету  жизни  защитить,
Когда ж  поймём  мы  это всё же,
Ведь  нам  на  ней  всем  миром  жить.

Всё дальше  нас  несёт  планета,
След  оставляя  за  собой,
Храня  ещё  всю  гамму  цвета,
Пока  зелёно – голубой.