К 200-летию войны с Наполеоном

Марк Львовский
Была война с Наполеоном,
Кровопролитная война,
И на Россию, как цунами,
Катилась мутная волна.

Ему хотелось править миром,
А был он баловнем судьбы,
Переворотов, революций,
Интриг придворных и борьбы.

Барклай-де-Толли и Кутузов,
Водили русские полки,
И о народную дубину
Споткнулись чуждые штыки.

И был разбит завоеватель,
Оставшись в памяти молвы,
Наказан дерзкий неприятель,
Бежал позорно из Москвы!