Раздумья

Александр Васильевич Суслов
Я чувствую  весь  мир  и  понимаю,
Хотя совсем как - будто не пророк.
Порою в мыслях  в бездну  улетаю,
И становлюсь  в пространстве  одинок.

Где есть у них порог с границей пониманья,
Где степень  бытия, подвластная  судьбе?
Как души различить по глубине страданья,
Что  небеса  и  Бог  в  них  выдали  тебе?

Быть может,  расчертив, всю жизнь  как на квадраты,
Я  смог  бы  рассчитать  и  вычислить  беду.
Понять  когда  и  кто, где  будет  виноватый,
Чтоб  мир  сберечь  для  всех  - ответ  найду!

Найду  ответ,  чтоб  стали  все  добрее,
Спокойствие  в  душе  окрепнет  с  ним.
Успеть  найти  б  ответ  мне  поскорее, 
Мы  с  ним  себя  и  душу  сохраним.