Искушения

Мария Баварская
«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;Нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто.Из нечестивых, а мудрые уразумеют»
Даниил 12;10

Изгнание из рая?! Утерянный рай?!
Трагедия Адама на века.
От Древа познания добра и зла,
Вкусив однажды запретного плода,
Связи с Творцом через грех потерял,
Без Бога в мире властвовать стал.

Бог ожидал от творения Своего,
Чтобы  в действиях был справедлив,
Сумел отделять от зла добро,
Перед Отцом в смирении ходил.
Был милосердным, добрым, верным,
Богоугодные дела в мире вершил.
 
Бог понимает, как трудно на земле
Безбожникам блуждать в темноте.
Через пророков о Себе напоминает,
Искупителя грехов к людям посылает,
Чтобы  очистил, омыл, благословил,
Связь  с Богом  вновь возобновил.

Как общая болезнь человечества,
До сих пор через поколения
Трагедия Адама повторяется.
Духу открытости к Богу
И  Божьему  Новому Завету
Дух эгоизма сопротивляется.

Завет Христа – отвергни себя
От сосредоточения греха.
Над эгом своим себя поднимай,
Правильный путь избирай!
Искусителя не принимай  пути!
Как Иисус – отвергни, осуди!

Сатана убеждает, что род людской
Получит счастье, мир  и покой,
Если поставить во главу угла
Обещанные материальные блага.
Иисус пусть только превратит
Все «камни», что вокруг – в «хлеба»!

Иисус понимает, что род сей ненасытен,
И в погоне за материальными благами
О главном смысле жизни забывает,
Поетому  сатана слышит в ответ;
 «Не хлебом единым сыт человек!» –
Ему нужен и Небесный  Хлеб!

За потребительство жди возмездия,
Притупленности чувств, опустошения.
Все время требуя и  требуя:
То «хлеба», то «зрелищ».
Забываясь в насилии, в наркотиках,
Грешного мира безумствах.

Далее Христа сатана искушает
И властвовать над всем предлагает.
Человека учит Слово Господне,
Не творить ничего на земле,
Законы природы не менять,
А владычествовать и приумножать.

Иначе это окажется силой огромной,
Непредсказуемой,  разрушительной,
Природа в свою очередь мстит за себя.
Войны,  моры, голод, нищета...
Цунами, вулканы, землетрясения,
До боли знакомая картина! Страшная!

«Где Бог?! Как Бог допустил?!» –
Спрашивает человек в отчаянье –
«Почему беду не предотвратил?!»
Но Бог в неведении нас не оставил
Указал пути познания добра и зла,
Выбор оставив: свет или тьма!

Свет - достойную жизнь обещает,
Через  служение ближнему, самоотдачу.
Свет - труд и творчество озаряет,
Это радость в любви, мира красота.
Что горизонты бессмертия открывает,
Наполняя вечным смыслом бытия.

 Тьма-это мрак, недостойная жизнь,
Служение дьяволу, чувство раба.
Это страх, безысходность, беда.
Кто ложный путь, путь ада выбирает,
Того добрые начинания тьма убивает,
И связи с Богом Всевышним лишает.

Обратись к Богу человек, поскорей!
Не давай места дьяволу в жизни своей!
Праведные, богоугодные выбирай, пути!
Искренне покайся и больше не греши!
Знай, что Иисус очень любит тебя
И за душу твою молит Господа Отца!