Задумайтесь

Александр Васильевич Суслов
Задуматься  ты  должен  человек,
Пусть мысль придет  к тебе без назиданья,
Зачем  тебе  отпущен  жизни  век,
Для праздности, страданья, иль познанья?

Чтоб  познавая  сложный  ее  мир,
И  выбирая  для  себя  дорогу,
Нашел  всегда  ты  свой  ориентир,
И смог  в конце, всегда вернуться к богу.

А  коль  найдёшь, в потоке жизни суть,
Изучишь  все  её  простые  догмы,
Сумеешь  в  мир  по-новому  взглянуть.
Лишь бы  принять, все догмы эти, смог бы.

Поймёшь  Христа, заветы  и  наказ,
Как  нужно жить, среди людей при жизни.
И  что  для  жизни  это  знанье  даст,
И  даст  чего,  оно - твоей  Отчизне.

Узнать  сумеешь, что  такое  честь,
Порядочность и чувство состраданья,
Творя  добро  и  отрицая  месть,
Ты будешь жить, в миру, для созиданья.