Накануне Рождества

Владимир Грибановский
Зимний вечер, тишина,
Небо темно-синее.
В небе яркая луна,
Тропка в легком инее.

Воздух чист и невесом,
Праздник в сердце просится -
Радость Господом  Христом
В каждый дом приносится!

Накануне Рождество –
Ночь грядет волшебная,
И святой, Небесный хор,
Песнь споет хвалебную!

За Звездой волхвы пойдут -
Свыше откровение!
Дар Владыке принесут
С верой и смирением!

Скоро будет торжество -
Радуйся, Вселенная!
Нам Христово Рождество
Даст венцы нетленные!