Люблю и ненавижу, ласкаю и терплю...

Александэр Фокин
Люблю и ненавижу, ласкаю и терплю,
Грущу, когда не слышу, любуюсь и корю!
Смотрю с непониманием и, тут же, обожаю,
Надеюсь с состраданием и с ним же умираю!

Отрадная, наивная, запретная,  проста,
Хитра, но конструктивная, банальная, чиста!..
Психую за ту колкость распущенности взгляда,
Но так люблю ту томность, когда немного пьяна!..

Заветная, чужая, упрямая, добра,
До горьких слёз, родная, смешливая, грустна!..
И кажется в вопросах, что этот луч огня,
Растопит лёд торосов на сердце у меня!..

Обидчивая, нежная, шутливая, нема,
То глУпа, то успешная, то слАдка, то горька!..
Как можно с этим жить, тому сопротивляться,
Как можно не любить и за неё не драться!?..

Таинственно-упрямая, застенчивая подчас,
То смотрит слишком прямо, то не поднимет глаз!..
То плещет вся волнами, танцуя вальс и твист,
А то молчит часами и льнёт, как банный лист!..

Какой набор сравнений, какой простой коллаж,
Мне милы упоение и этот антураж!..
Довольно!.. Слишком много эпитетов..., а слёзы,
Мне вызвал этим слогом прекрасный вид берёзы!..