Загнивающий урожай

Валентин Ткаченко

Говори немного тише,
Бедный слух не нагружай:
Слышишь, вновь стучит по крыше
Мелких яблок урожай.

И под гром ударов редких
Урожай нисходит вниз,
Загнивающий на ветках,
Как «не наш» капитализм.

Мир про Маркса забывает
И вершит свои дела,
Век за веком загнивает…
Вот Россия загнила.

Что ни день, дожди рыдают,
Снова слышен яблок стук:
Загнивают, опадают,
Устилая все вокруг.

Урожай мы не срываем,
Мы уже погрязли в нем –
Мы и сами загниваем
И стареем день за днем.