Чужая женщина

Надежда Дряева
       
 (посвящается всем женщинам,
 которые воспитывают приёмных детей)   

Чужая женщина мне руку протянула,
Смогла печаль сиротскую понять.
Надежду в счастье бережно вернула
И матерью позволила назвать.

Она дарила мне безудержную ласку,
Всем мудростям учила  и делам.
Читала перед сном  родную  сказку,
Тоску и  боль  делила пополам.

Шарфы вязала мне и тёплые носочки,
Гуляла днём весенним над рекой.
Капризы все прощала словно   дочке,
Оберегала детский мой покой.

Я на колени перед нею приклоняюсь,
За искренность души благодарю!
Терпением и силой восхищаюсь
И вновь и вновь «спасибо» говорю:

«Чужая женщина, ты стала мне родная!
О, сколько мужества и нежности в тебе!
Да ты не просто мать, а золотая!
Спасибо, что ты есть в моей судьбе»!