В лесном краю

Валентин Ткаченко
Привыкаю, что все здесь как сказка –
И цветы, и зверье, и грибы.
По поленнице бегает ласка
И забавно встает на дыбы.

Озирается, вертит головкой
И опять исчезает в дровах.
Трясогузка вдвоем с мухоловкой
Прилетают на птичьих правах.

Вспоминаю о прытком зайчонке –
Поутру под окном пробегал,
В полосатой кавказской кепчонке
Дятел бревна шкурить помогал.

Мне не скучно и не одиноко,
Хоть людей тут не много пока.
Не уеду отсюда до срока,
Чтобы дома валять дурака.