Топинамбуры цветут

Валентин Ткаченко
Изобилье кислорода,
Птичий щебет там и тут,
У ограды огорода
Топинамбуры цветут.

В перелеске спозаранку
Встретишь выводок грибов
И сорвешь орехов гранку –
Испытанье для зубов.

Сердце радуют заботы:
Банки, крышки, огурцы.
Воскресенья и субботы –
Счастья дачного творцы.

Среднерусская природа
Торовата в эти дни.
У ограды огорода –
Топинамбуров огни.