Семья облепих

Валентин Ткаченко
Где на яблоньке, стройной и тихой,
Трясогузки усталые спят,
Проживают облеп с облепихой
И большая семья облепят.

И внушают почтенье и трепет
Руки-сучья – не сыщешь кривей!
Только время придет – и облепит
Рыжей ягодой пальцы ветвей.

Мы мечтаем о самом высоком
И наград не желаем иных:
Угостить облепиховым соком
Самых близких, друзей и родных.