Я и ослица

Марта Синельникова
Живой ослице трудно жить в миру:
Таскать дрова из леса на горбу,
Но даже трудную ослиную судьбу
Она не сменит, ни за что на свете,
На радость отдыха в осиновом гробу.

Вот так и я: тащу свой жалкий груз,
Стараясь угодить желаньям муз.
От ужаса дрожу, что не проснусь
Однажды майским утром на рассвете.
И потеряю к этой жизни вкус.

Пока мы живы, я с моей ослицей,
Пусть нам покой и отдых только снится.
Мы, запряжённые на пару в колесницу,
Не думая с ослицею об этом,
Готовы до скончанья дней трудиться.